Семинар “Поддержка в паре”

Приглашаем в среду на 4 занятие “Формулы счастливого союза”.
Поддержка в паре – одна из важнейших составляющих счастья.

• Как научиться поддерживать правильно?
• Зачем и как поддерживать себя?
• Как критику сделать конструктивной и неколючей?
• Откуда взять ресурс для поддержки?
• Как настраиваться с родителя “-” на родителя “+”?

На встрече мы разберем, кто такой “Внутренний родитель”, какой он может быть и как его корректировать. Вы узнаете о принципах бережного общения. Раскроете секрет поддержки в паре и его 5 ключевых аспектов.

Теорию закрепляем в практике: вас ждёт лекционная часть и упражнения.
А также общение между участниками встречи за чаем.

“В современном обществе, в том числе и церковном, институт семьи переживает кризис. Одна из причин — это нежелание и неумение поддерживать друг друга. У людей часто включается “внутренний родитель”, который хочет поучить, покритиковать, поругать. На встрече с психологом Михаилом Котляревским, мы говорили о том, откуда этот критикующий “родитель” взялся, и как его сделать добрее, как этому “родителю” стать поддерживающим. Это совсем не означает, что нужно закрывать глаза на дурные вещи. Мы о том, что душевного тепла и человеческого участия мало, зато наставлений и критики много, в том числе и разрушительного самобичевания, которое с трезвым анализом своих ошибок не имеет ничего общего.

?Занятие, помимо лекции, включало большой блок общения между участниками. Слушатели поделились своими способами поддержки близких. А Михаил распределил эти способы в три категории – духовные, душевные и физические – и дополнил их другими работающими формами поддержки.